Cookies atau kue kering cokelat chip merupakan
salah satu kue yang banyak disukai anak-anak atau orang dewasa karena rasa manisnya
yang sangat pas, gurih, enak, lezat, dengan taburan topping cokelat dan kacang
semakin menarik.
Karakter cookies yang baik :
- Cookies harus renyah dan lembut
- Cookies crispynya harus kering, teksturnya
harus lembut,
- Bentuk cookies harus seragam atau sama
Untuk membuat cookies tidak membutuhkan waktu
yang lama, hanya perlu waktu 1 jam untuk membuatnya. Jadi cookies ini sangat
cocok sekali buat cemilan di rumah. Cookies dan biscuit dapat diproduksi secara
massal pabrik, dibuat di toko roti kecil atau dibuat sendiri. Cookies sering
sekali disajikan dengan minuman seperti susu, kopi, atau teh. Cookies buatan
pabrik dijual di toko-toko dan mesin penjual otomatis. Cookies yang baru di
panggang dijual di toko roti atau warung kopi, mulai dari perusahaan berukuruan
kecil hingga perusahaan multinasional seperti sturbucks.
Bukuit butir cokelat ini ditemukan oleh koki Amerika
Ruth Graves Wakefield dan koki Sue Brides pada tahun 1938. Dia menemukan resep
selama periode ketika dia memiliki Toll House Inn, di Whitman, Massachusetts. Di
era ini, Toll House Inn adalah restoran popular yang menampilkan masakan rumah.
Sering salah dilaporkan bahwa ia secara tidak sengaja mengembangkan biscuit, dan
bahwa ia berharap butir cokelat akan meleleh. Dia menambahkan potongan bit dari
cokelat semi-manis Nestle ke dalam biscuit tersebut.
Pada saat pemanggangan, terjadi proses kenaikan
suhu yang mengakibatkan terbentuknya uap air dan terbentuknya gas CO2. Jika
lama pemanggan ideal maka panas akan berpenertasi dengan cepat pada bagian bawah
dan atas cookies sehingga menyebabkan hilangnya gas pengembangan dan air pada
bagian tersebut. Tetapi bila terlalu lama pemanggangannya memungkinkan penetrasi
panas pada bagian bawah dan atas cookies yang justru dapat membuat tekstur
cookies menajdi lebih keras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar