Menu

Selasa, 12 Januari 2021

Menghidangkan Cookies Dengan Baik Dan Benar

 





Cookies adalah kue kering yang mudah dan praktis, cara menyiapkan bahan-bahannya memang tidak terlalu sulit asal bisa mengolah bahan-bahan secara teliti menjadi kue yang enak dan tidak hambar asal tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan yang special. Dari bahan baku seperti terigu, mentega, gula, kuning telur, dan bahan pelengkapnya kita dapat menggunakan cokelat, keju, oreo, kacang. 

 

Bahan yang mudah didapat dengan mudah kita dapat membuat cookies tersebut. Langkah-langkah pembuatan cookies sudah sangan banyak di sosial media dan kita dapat melihat di youtube agar bisa dengan mudah membuat kue cookies tersebut.

 

Setiap jenis cookies memerlukan suhu dan lama pembakaran yang berbeda untuk memperoleh hasil yang maksimal. Semakin besar cookies yang dicetak semakin lama pembakarannya dan suhu pembakaran tidak boleh terlalu panas. Suhu pembakaran pada cookies yang umumnya 160-2000C dengan lama pembakaran 10-15 menit, atau lebih lama.

 

Pengaruh gula pada cookies adalah semakin sedikit kandungan gula dan lemak dalam adonan, suhu pemanggangan dapat dibuat lebih tinggi (177-2040C). suhu dan lama waktu pemanggangan akan mampu mempengaruhi kadar air cookies dimasukkan karena bagian luar akan terlalu cepat matang. Hal ini dapat menghambat pengembangan dan permukaan cookies yang dihasilkan menjadi retak-retak. Selain itu adonan juga tidak boleh mengandung terlalu keras atau terlalu manis. Cookies yang dihasilkan segera didinginkan untuk menurunkan suhu dan pengerasan cookies akibat memadatnya gula dan lemak. Proses memanggang bukan hanya mempenaruhi hasil jadi kue tetapi juga masa simpan kue cookies tersebut. Kue yang kurang kering bisa cepat berjamur atau juga lapuk. Tentunya semua ini adalah hal yang umum dan yang terpenting adalah kenali oven masing-masing. Setiap oven mempunyai desain ruang pemanggang yang berbeda sehingga bila mengganti atau menggunakan oven yang berbeda, maka harus di lakukan pengaturan temperature dan waktu pemanggangan lagi.

 

Akhir-akhir ini masyarakat mulai menyukai makanan yang memiliki nilai tambah bagi kesehatan, seperti makanan yang ditambahkan dengan bahan lain yang memiliki manfaat dan mudah diperoleh. Manfaat yang diingikan masyarakat seperti untuk menurunkan menjaga kesehatan tubuh dari berbagai macam penyakit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar